Повар детского питания является востребованным специалистом в детских учреждениях Владивостока, в яслях, а также в сфере общественного питания и консультациях. Этот профессионал готовит блюда для детей с различными группами здоровья, включая общие и специализированные диеты. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими условиями и стандартами. Специалист порционирует блюда с учетом возрастных особенностей детей и осведомлён о нормах порций для грудных детей, а также для дошкольников и школьников. Получить эту специальность можно в ООО «ЦПО» во Владивостоке. В центре предлагают обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. Образовательная программа включает освоение основ детского питания, изучение биологической ценности продуктов. Слушатели научатся определять качество продуктов, узнают о сроках их хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Кроме того, они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями для пищеблоков в учреждениях, а также правилами раздачи пищи. По окончании обучения выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормами, которые признаются во всех регионах России.