Повар высоко ценится в сфере общественного питания Владивостока. Он активно участвует в приготовлении разнообразных блюд и кулинарных изделий, требующих различных методов обработки. Специалист обладает знаниями правил варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В своей работе он использует овощи, фрукты, мясо, рыбу, макаронные и крупяные изделия, а также морепродукты, которые особенно популярны в приморском регионе. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервирует продукты, а также выпекает хлеб и другие мучные изделия. Специалист высокой квалификации исполняет сложную кулинарную обработку, создавая изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также знаком с иностранной кухней и имеет возможность представлять свои кулинарные изделия на выставках-продажах. Получить специальность по данному направлению можно в ООО «ЦПО» в Владивостоке. В центре предлагается обучение, переподготовка, а также возможность сдать экзамен на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены разнообразные рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели обучаются сервировке праздничного стола, составлению банкетного меню, а также осваивают особенности фирменного и диетического стола. По окончании обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с Госстандартом. Эти «корочки» принимаются на всех предприятиях общественного питания города.