Кондитер пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Владивостока. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печений и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалист владеет работой с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты, штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создаёт фирменные рецепты. Освоить специальность можно в ООО «ЦПО» в Владивостоке. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс, посвящённый технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели изучат сорта муки и их свойства, режимы приготовления, применение кремов и сиропов, а также выполнение трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями (ТУ) и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» признаются на всех предприятиях России и успешно проходят любую проверку.