Буфетчик востребован в сфере общественного питания Владивостока. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, по специальным чекам, сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой зала для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Буфетчик высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, включая Приморский край.